ИСТОРИЯ АРТЕЛИ

Как все начиналось

Иконостасная мастерская работает в городе Шуе с 1998 года и занимается проектированием и изготовлением иконостасов, престолов, киотов, тронов, аналоев и других резных изделий из разных пород древесины.
За время работы создано более 20 иконостасов разных по стилю, сложности и размеров. По желанию заказчика работа может быть выполнена в любом стиле.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Напрямую с производителем

При изготовлении церковной утвари Алексеевская Артель использует только качественную, подготовленную древесину, что обеспечивает верную службу на долгие годы. Кроме того сотрудничество с производителем включает в себя ряд преимуществ:
Во-первых это цена, отсутствие посредников позволяет сэкономить на их наценке. Во-вторых, уникальный дизайн и конфигурация изделий придадут индивидуальность вашему храму и удобство их использования. В третьих - широкий выбор материалов, позволит найти решение для любой задачи. И напоследок вы всегда сможете обратиться за профессиональной консультацией.

НАШИ ПРИНЦИПЫ

То что лежит в основе работы
УВАЖЕНИЕ К ТРАДИЦИЯМ

Мы используем только традиционные проверенные веками методы чтобы достичь идеального результата.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В своей работе мы используем только натуральные, экологически чистые материалы высочайшего качества.

Индивидуальный подход

Мы никогда не делаем двух одинаковых работ. Все наши работы сделаны по индивидуальным проектам.

НАШИ МАСТЕРА

Главная ценность артели

АЛЕКСАНДР

Токарь по дереву

Для меня самое любимое в работе — это наблюдать как из куска древесины образуется нечто прекрасное. Сперва появляется замысел. Затем он обретает очертания на бумаге и, после, рождается форма. Что может быть прекраснее?

ГАЛИНА

Позолотчица

В моей профессии главное — это терпение, аккуратность и усидчивость. При работе с такими материалами, как золото, не можешь позволить себе небрежного отношения, и к каждой работе относишься с должным вниманием.

НАТАЛЬЯ

Позолотчица

Я очень люблю свою работу, потому что своим трудом я делаю вещи красивее. Золото — это благородный металл, подчеркивающий статус и важность тех изделий, которые ты делаешь. Это ни какая-то китайская чепуха.

АЛЕКСАНДР

Красильщик

Цвет — это то, что делает нашу жизнь интереснее, разнообразнее, увлекательнее. В своей работе я всегда стараюсь подчеркнуть характер и индивидуальность каждого храма правильным цветом.

МИХАИЛ

Столяр

Что мне нравится в работе — это создание чего то уникального, неповторимого, что будет востребовано десятилетиями, а может и веками. Понимая это ты просто не можешь делать работу «спустя рукава» и вкладываешь усердие и душу в каждый создаваемый предмет.

НИКОЛАЙ

Резчик по дереву

Дерево — это живой материал, который не терпит наплевательского отношения. При изготовлении различной церковной утвари я тщательно прорабатываю каждый узор, чтобы получить превосходный результат.